東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成28年12月16日(金)13:30~15:00「おでん研究家のつれづれ」

2016年9月28日

 寒さと共におでんの季節がやってきました。今回講師の新井さんは20年前からおでんの比較研究をはじめ日本国内だけでなくアジア各地のおでんも食べ歩いてこられました。日本全国の美味しいおでん屋さんの情報も豊富にお持ちです。冬の季節にふさわしいおでん談義をうかがいましょう。
 講師 新井由己 さん (フォトグラファー・比較食文化研究家) 

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員、一般ともに 1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ