東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成28年11月10日(木)13:30~15:00「マグロ資源は枯渇するのか?」

2016年9月28日

 世界一美味しいクロマグロのほとんどは日本人が消費しています。しかしこの種類は最近資源が減少していることが心配されています。いったいどの程度の減少なのか、科学的な分析も踏まえてマグロという魚の最新事情を寺小屋お馴染みの上田さんに解説していただきます。
          講師 上田勝彦 さん (株式会社ウエカツ社長、東京海洋大学客員教授)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ