東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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平成28年9月23日(金)13:30~15:00「食事バランスガイドが死亡率を減らした!」

2016年6月29日

 2005年に厚労省と農水省は「食事バランスガイド」を策定しました。このほど「食事バランスガイド」を守った度合いと循環器疾患死亡との関連を調べた大規模な疫学調査の結果が公表されました。その結果、ガイドを守った度合いが高い程、全体的に死亡率が低くなることがわかりました。この調査を行った研究所の黒谷さんにお越しいただき、詳しくお話しをうかがいます。

        講師 黒谷 佳代 さん(国立健康・栄養研究所 食育研究室長)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

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