東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成24年11月2日(金)~4日(日)  オホーツクキャンパス発!“開発商品”のご紹介

2012年10月5日

オホーツクものづくり・ビジネス「地域創成塾」と“開発商品”のご紹介

 東京農業大学オホーツク実学センターでは、網走市と東京農業大学が文部科学省地域再生人材創出拠点の形成事業の採択を受け、
社会人を対象とした「オホーツクものづくり・ビジネス地域創成塾」を開講しております。
 「オホーツクものづくり・ビジネス地域創成塾」の受講生は、大学での講座、実験・実習、課題研究で事業化・商品化プランをたて、
オホーツク地域の自然豊かな恵みを有効利用した、農商工連携や第6次産業化を目指して、「ものづくり」、「ビジネス」、「地域づくり」に
ついて学んでいます。
 ここでは、本事業を通じて開発された商品や試作品などをご紹介するとともに、エゾシカ関連商品などの「試食コーナー」を用意して
おりますので、ぜひ、お立ち寄りください。

    
オホーツクものづくり・ビジネス「地域創成塾」URL http://www.bioindustry.nodai.ac.jp/~jstmono/




【日時】平成24年11月 2日(金)~4日(日)10:00~16:30
【場所】東京農業大学「食と農」の博物館 2階セミナー室
【主催】東京農業大学オホーツクキャンパス オホーツク実学センター
【お問合せ】実学センター人材育成事業事務局Tel.0152-48-3889 Fax.0152-48-3839
      ※試食コーナーを準備しておりますので是非ご参加ください。

ページの先頭へ