東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成24年8月30日(木)13:30~15:00 野菜の日記念講座「もっと野菜を!もっとトマトを!」

2012年6月15日

野菜の日記念講座「「もっと野菜を!もっとトマトを!」

野菜は1日350グラム食べましょうと、国の方針で進めています。
病気になりにくいカラダに野菜は不可欠です。
だから国もすすめていますが、野菜の食べ上手になるために食べる工夫を教えます。
調理の実演と試食もします。8月31日は野菜の日です。
野菜上手の食べ方を!“
 
講師:枝元 なほみ 氏(料理研究家)

※ 受付終了致しました。


【会場】農大キャンパス内調理実習室(予定)
    ※参加者の方には、詳細をお葉書でお送り致します。
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】無料
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。


ページの先頭へ