東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成24年7月6日(金)13:30~15:00 「知って美味しいビールの話」

2012年6月15日

「知って美味しいビールの話」

日本のビールが製造されたのは明治時代です。
ビール麦とホップを原料にしていますから、日本でも作られていたというのは
驚きです。いまやビールの種類も増え、選ぶのに苦労するくらいです。
日本と世界のビールの違いは何?泡の効果は何?
ビールの歴史を学び、美味しいビールの飲み方を聞きながら試飲をします。
      
 講師:武田 真一郎 氏(日本ビール文化研究会)
 
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ