東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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【満員御礼】平成29年2月19日(日)11:30~13:00「楽しく学べる、手作りおはぎ講座」

※定員に達しましたので募集を締め切らせていただきました(2/14)

楽しく学べる、手作りおはぎ講座

小豆・きなこ・青のり3種類を作ります

昔ながらの美味しいおやつ、おはぎ(ぼたもち)について学んでみませんか?
小豆、きなこ、青のり3種類のおはぎ作りを体験し、小豆のデザートも試食します。

【日 時】平成29年2月19日(日)11:30~13:00
【場 所】東京農業大学「食と農」の博物館2Fセミナー室
【講 師】足立晃巳さん(三軒茶屋・乾物の足あだち商店)
【対 象】一般、大学生
【参加費】2,000円(材料費、資料代として)
【持ち物】エプロン、筆記用具
【定 員】16名
【主 催】NPO法人農業情報総合研究所
【共 催】東京農業大学「食と農」の博物館
【お申込み】「食と農」の博物館事務室 03-5477-4033

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