東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

信州・木曽町 観光と物産展

平成29年12月2日(土)・3日(日)10:00~16:30 第10回 信州・木曽の観光と物産展

第10回 信州・木曽の観光と物産展

平成29年12月2・3日(土日)10:00~16:30

長野県西部に位置する木曽町と王滝村の一大物産展。新酒や新そば、漬物、和菓子、塗箸など様々な特産品を販売いたします。

kiso_mini1.jpg

大人気の名物・すんきそば

kiso_mini2.jpg

使いやすいお箸には毎年のリピーターも。

★「すんき」とは?

塩を一切使わず植物性乳酸菌で発酵させて作る赤カブの葉の漬物。
そのままでももちろん、様々な料理の素材にしても減塩に役に立つ優れもの。
みそ汁の具にして「すんき汁」、そばに入れて「すんきそば」など、
寒い冬にぴったりのおいしい郷土食です。
http://www.kisomachi.or.jp/kiso-sunki.html

【会場】東京農業大学 「食と農」の博物館 1階映像コーナー
【主催】長野県 木曽町・王滝村・木曽町観光協会・王滝観光総合事務所・木曽町商工会
【お問い合わせ】木曽町商工会 TEL 0264-22-3618 (代表)

ページの先頭へ