東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成29年11月3~5日「大嶋農場の味噌作り講座」

大嶋農場の手前味噌作り講座

【収穫祭期間中】平成29年11月3・4・5日(金~日)10:30~11:50

収穫祭期間中、有機栽培の百笑米でおなじみの(株)大嶋農場の特別講座として、大豆から大嶋農場独自の自家製味噌作りを学べます。
当日、仕込んだ味噌はお持ち帰り頂けます。

イベント概要

【日時】
平成29年11月3日(金)10:30~11:50
平成29年11月4日(土)10:30~11:50
平成29年11日5日(日)10:30~11:50

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館 2階セミナー室
【主催】(株)大嶋農場
【参加費】\2,000(材料費/大豆、糀、塩)
【定員】各回20名(※内容は3日間同じ)
【お申込み】博物館事務室 03-5477-4033
      または (株)大嶋農場 0296-57-3774
http://www.hyakusyoumai.com/index.html

ページの先頭へ