東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

「学生ビール」販売のお知らせ

農大生が畑から作った「学生ビール」デビュー!

平成30年5月26日(土)・7日(日)

 北海道オホーツクにある東京農業大学生物産業学部食香粧化学科では、平成28年から地域住民から土地と重機の提供を得て、学生を中心に畑を開墾し、ビール麦とパン小麦を育てています。
 昨年収穫したビール麦で、地元の網走ビール株式会社の協力を得て学生がビールの醸造を行い、今年5月に待望のビールが完成しました。
 完成したビール「学生ビール」には、網走市に設置された東京農業大学寒冷地農場で栽培されたホップを用いており、オール網走産の珍しいビールとなっています。

概 要
日 時:平成30年5月26日(土)・
27日(日)
会 場:北海道オホーツク物産展(「食と農」の博物館1階映像コーナー)
販売数:150本
価 格:¥500(税込・330ml/本)

お問合わせ先
東京農業大学生物産業学部食香粧化学科(北海道網走市八坂196)
電 話:0152-48-3885(学科事務室 10:00~14:00)
メール:fcs@bioindustry.nodai.ac.jp

プレスリリース

ページの先頭へ