東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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「食材の寺小屋」セミナーのご案内『蘇る豊穣の海~東日本の海の幸~』

蘇る豊饒の海 ~東日本の海の幸~

「食材の寺小屋」 東日本大震災復興支援プロジェクト 第2弾

大震災から今年 3月で7年の節目を迎えます。復興はかなり進んだとはいえ十分 ではありません。特に漁業の面は、海水が放射能に汚染されているとの風評被害もあって都市住民の理解も遅れ、漁業者の苦闘が続いています。

この7年の節目を機に、復興の実例を紹介しながら魚食普及の実践セミナーを開催いたします。多くの方に関心をお持ちいただき、ご参加下さいますようお願いたします。
                 「食材の寺小屋」塾長 中村靖彦

セミナー概要

日 時:平成30年3月6日(火) 13:30~16:00(予定)
会 場:服部学園階段教室 東京都渋谷区千駄ヶ谷 5-25-4
内 容:
第1部 講演「私はこうして廃墟から立ち直った」(仮)
    講師:畠山重篤さん(牡蠣養殖業)『森は海の恋人』著者
第2部 お話と調理実演「三陸のお魚を食べよう」(仮)
    講師:上田勝彦さん(ウエカツ水産 社長)
参加費:無料
お申込:NPO法人良い食材を伝える会 事務局まで
電話 03-3423-6080 / Fax. 03-3423-6085
Mail. info@yoishoku.com

お申込み用紙

会場のご案内

〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

JR代々木駅東口徒歩より3分
JR新宿駅南口より徒歩8分

http://www.hattori.ac.jp/access/

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