東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

講演会「夢広がる“きのこ”を科学する」@オーサズカフェ

講演会「夢広がる“きのこ”を科学する」

平成30年2月10日(土)14:00~15:00

”ユニコムプラザさがみはら”オーサーズカフェで、江口先生が講演をします

小田急線相模大野駅近くの”ユニコムプラザさがみはら”で、森林総合科学科 江口 文陽先生(森林総合科学科 教授、「食と農」の博物館 館長)が講演をします。

『夢広がる“きのこ”を科学する』
康に良い食品利用とは、旬の時期にうまく調理・保蔵することです。栽培きのこは、一年中が旬ですから日常生活に多く活用すべき食品です。きのこの栽培と品質による機能性の違いや疾患予防と治療効果を高めるきのこの生活での利用方法についての魅力や意義ついてお話しいたします。きのこを通して日常の生活もっと楽しくしてみませんか。
さらに東京農業大学「食と農」の博物館の魅力についてもお話しします。

概要

日時:2月10日(土)14:00~15:00
会場:ユニコムプラザさがみはら オーサーズカフェ
※事前申込み不要・参加無料のセミナーです。
会場案内は、http://unicom-plaza.jp/

講座チラシ

ページの先頭へ