東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

ご来館200万人達成!

「食と農」の博物館ご来館200万人達成!

本日2017年10月3日、「食と農」の博物館のご来館者総数が200万人に達しました!
記念すべき200万人目のお客様は、最近ご近所にお引越ししてきたばかりの橋本さん親子。今日始めてご来館されたとのことで、突然のことにとても驚いていらっしゃいました。

記念式典の中では高野学長から昆虫のカラフルな発色を応用した構造色のスプーンセットとエミューの化粧品セットなどの目録が贈呈され、今日遊びに来てくれた衣都ちゃんとお母様のまり子さま、江口館長と4人でくす玉を割り、一緒にお祝いしていただきました。

当館は2004年4月の開館以来、おかげさまで13年目を迎えることが出来ました。世田谷キャンパスの外に飛び出したちょっと変わった大学博物館ですが、地域の皆さまをはじめ、沢山の方々にご来館いただきましたことに深く感謝申し上げます。

これからも地域の皆さまに「食と農」、そして農大により親しんでいただける博物館を目指してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ページの先頭へ