東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

企画展関連物産展

「北海道オホーツク展」関連物産展・第2回

注目の健康食材、「食用大麦」を食べてみよう

平成30年6月9日(土)・10日(日)10:00~16:00

「食と農」の博物館では企画展示「北海道オホーツク展」を開催中です。
同展に関連して、現在、健康食材として着目されている「食用大麦」のPR活動を行います。

現在、オホーツクでは「食用大麦」の産地形成に取り組んでおり、「大麦」の魅力を「見るだけでなく、食してもらおう」という企画で、2日間限定の大麦のPRイベントを開催します。

当日はオホーツク産大麦の「麦とろごはん」の試食提供などを実施します。

オホーツクの魅力を実際に見て、食して味わってみませんか?

概要

日 時:2018年6月9日(土)、10日(日) 10:00~16:00
会 場:博物館1階映像コーナー
入場料:無料
内 容:・「オホーツク機能性大麦推進協議会」の活動紹介
    ・麦とろごはんの試食提供(麦とろの日のアピール)
主 催:オホーツク機能性大麦推進協議会
協 力:(株)はくばく

ページの先頭へ