東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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平成22年9月30日(木)13:30~15:00「すぐれもの、“酢”の話 」

2010年6月8日

お酢は健康に欠かせない大事な調味料です。最近その良さがますます評価されるようになりました。
動脈硬化を防ぎ、血液をサラサラにするなどいくつもの効用が認められています。
「食と農」の博物館、小泉館長がお酢の全てをお話します。

【講師】小泉幸道(「食と農」の博物館館長 応用生物科学部醸造学科教授)
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

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