東京農業大学

メニュー

持続可能な循環型社会の再構築を担う人材を育成

【2017年5月13日(土)~14日(日)】

2回目の地域交流実習もいよいよ大詰めとなりました。最後は自分で使った道具の手入れをきっちり行います。刃物の正しい研ぎ方を学ぶだけではなく、刃の付き方や角度、材質などから、その道具の特性や使い方のコツについても考えていきます。

(マウスオーバーで画像が変わります。)

一生懸命作業を行い、農家の方々ともディスカッションを繰り返していく中で、学生の皆さんに少しずつ「地域創成」のあり方が見えてきたのではないかと思います。やはり、フィールドは常に新たな発見と学びに満ちていますね。

さて、作業の後は・・・いつものお約束「おやつ」と「集合写真」でフィナーレです!!

ページの先頭へ