東京農業大学

メニュー

食品と化粧品の製造を基礎から学ぶ

北海道の素材を活かした「ものづくり」

食品と化粧品の機能解析から開発加工まで

地産地消事業×クックパッドプロジェクト

食品香粧学科では、地域食材の利用のためレシピ開発を進めています。今回は、網走市と一緒に地域食材を使った給食レシピの開発に参加しました。

16683864_1220577198039164_2482336266569293850_n.jpg

自分たちのメニューを紹介

自分たちで開発した料理を実際に作り、皆さんに紹介しています。

kyushoku01.jpg

クックパッドにアップするために試作した料理です。美味しそうですね。

試食していただくために調理した料理です。エミュー肉ハンバーグ、エミュー肉ミートソース、小豆と玄米のコロッケ。

チヂミ完成.png

小豆と玄米のコロッケ

クックパッドにアップするために試作した料理です。美味しそうですね。

クックパッドのレシピはこちら

クックパッドへ

ページの先頭へ

受験生の方