東京農業大学

メニュー

進化する東京農大

応用生物科学部 栄養科学科 教授または准教授

所属
応用生物科学部 栄養科学科
職名・募集人員
教授または准教授 1名
  • 任期は5年とし、採用後4年間の教育・研究活動を評価して、適格と判断された場合、6年目から専任教員として採用される。
専門分野
食品栄養学分野
担当授業科目 食品衛生学その他関連科目、臨地実習、卒業論文等

応募資格
  1. 農学分野の博士の学位を有する者
  2. 東京農業大学の教育理念、本学科の教育方針・内容を理解し、研究活動、学生教育、学科運営に熱意を持ち、管理栄養士養成に理解があり、積極的に取り組める者
  3. 食品衛生学の専門知識を有し、食品衛生学の講義および実験、その他関連科目の担当と卒業論文及び大学院生の指導ができる者
  4. 食品衛生学などに関する研究業績を有し、将来それらの分野で研究を展開できる者
提出書類
  1. 個人調書(東京農業大学の様式に限る。縦4cm×横3cmの写真貼付)
  2. 教育研究業績書(東京農業大学の様式に限る)
  3. 学術論文およびその他の業績の別刷りまたはコピー(主要論文5編以内)
  4. これまでの研究概要と採用後の研究および教育に対する抱負(2000字程度)
  5. 応募者の研究・人物に関する所見を求められる方2名の氏名と連絡先
  • 提出いただいた書類に含まれる個人情報は、選考以外の目的には使用致しません。
応募締切日 平成30年4月13日(金)必着
  • 応募書類はページ下部にあるリンク「個人調書及び教育研究業績書」をダウンロードして記入・押印後、「教員応募書類在中」と朱書した封筒に入れ、簡易書留でお送り下さい。
採用予定日 平成31年 4月 1日
選考方法 一次選考(書類審査)、二次選考 面接(プレゼンテーションを含む。日時は後日連絡します。交通費は自己負担となります。)
応募書類送付および問い合せ先

〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
東京農業大学 応用生物科学部 栄養科学科
学科長 松﨑 広志
FAX:03-5477-2622
E-mail:matsu@nodai.ac.jp (問い合わせはFAXまたはE-mailによること)

ページの先頭へ