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進化する東京農大

応用生物科学部 食品安全健康学科 食品安全解析学研究室 准教授

所属
応用生物科学部 食品安全健康学科
職名
准教授 1名
  • 任期は5年とし、採用後4年間の教育・研究活動を評価して、適格と判断された場合、6年目から専任教員として採用される。
専門分野
食品安全科学分野 食品安全解析学研究室
担当授業科目 物質動態化学、微生物学、発酵食品学、食品安全健康学実験、発酵食品学実験、基礎化学演習、科学英語演習、卒業論文など
応募資格
  1. 食品の安全性に関する教育・研究に重要な基礎化学から応用化学、ドラッグデリバリーシステムを含む物質動態化学まで展開できる能力を有し、微生物にも造詣が深く、農学分野の博士の学位を有する方
  2. 高い倫理観と熱意を持って、学生に対して教育にあたれる方
  3. 東京農業大学 応用生物科学部 食品安全健康学科の教育方針・内容を理解し、学部学科教育に積極的に参画できる方
  4. 大学院の教育・研究に貢献できる方
  5. 上記食品安全解析学分野に関する科目を担当できる方
提出書類
  1. 個人調書(東京農業大学の書式に限る。縦4cm×横3cmの写真添付)*
  2. 教育研究業績書(東京農業大学の書式に限る)*
    *1.個人調書、2.教育研究業績書の書式は、必ずページ下部にあるリンク「個人調書及び教育研究業績書」をダウンロードし、「教育の個人調書及び教育研究業績書の記入について」にしたがい記載・捺印してください。
  3. 主要な著書または論文(5点以内)
  4. 提出した著書または論文の概要(各400字程度、A4判横書き、様式不問)
  5. これまでの研究・教育活動の概要(2,000字程度、A4判横書き1枚程度、様式不問)
  6. 採用後の研究および教育に対する抱負(1,000字程度、A4判横書き1枚程度、様式不問)
  7. 各種研究費採択状況、学会などの役員活動歴および国際会議講演(招待講演に*印を付ける)等一覧
  8. 応募者の人柄、業績について意見が述べられる方2名の氏名と連絡先(所属、E-メールアドレス等)
  9. その他、特記すべき事項がありましたら記載してください。(様式不問)
  10. 結果を通知するための返信用封筒等(82円切手を貼付した定型封筒に返信宛先を明記。国外在住の方はこれに準ずるものを用意してください。)
  • 提出いただいた書類に含まれる個人情報は、個人情報保護法に基づき、選考以外の目的には使用いたしません。
応募締切日 平成29年 8月 31日(木)必着
応募書類はページ下部にあるリンク「個人調書及び教育研究業績書」をダウンロードして記入・押印後、「食品安全解析学研究室教員応募書類在中」と朱書きした封筒に入れ簡易書留でお送りください。なお、送付いただいた書類は返却いたしませんのでご了承ください。
採用予定日 平成30年 4月 1日
選考方法
  1. 一次選考 書類審査
  2. 二次選考 面接(プレゼンテーションを含む。日時は後日連絡します。交通費は自己負担となります。)
応募書類送付および問い合せ先

〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
東京農業大学 応用生物科学部 食品安全健康学科
学科長 大石 祐一
E-mail:y3oishi@nodai.ac.jp
(問い合わせは書面またはE-mailによること)

その他 現在、本学では、教育研究領域や学部・学科の体制のあり方について、将来の大学像を見据えた議論・検討がなされています。そのため、担当授業科目等について、今後変更になることがありますので、あらかじめご承知の上、ご応募くださいますようお願いいたします。

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