進化する東京農大

国際食料情報学部 食料環境経済学科 非常勤講師(行政学)

国際食料情報学部 食料環境経済学科
職名
非常勤講師 1名
行政学
担当授業科目 行政学
※当該科目は食料環境経済学科2年次生前学期開講科目で、教職中学社会・高校公民選択科目となっております。
※前学期は4月1日から9月30日までで、1回90分の授業15回及び定期試験、成績相談を行っていただきます。
応募資格
  1. 修士以上の学位を有する者で行政学に関する知識と関連業績を有し、講義が担当できる者。
  2. 大学学部レベルでの教歴を有する者(非常勤講師を含む)。
  3. 教育に十分な能力と関心及び熱意があり、協調性がある者。
  1. 個人調書(東京農業大学の様式に限る)※
  2. 教育研究業績書(東京農業大学の様式に限る)※
    ※1.個人調書、2.教育研究業績書の書式は、必ずページ下部にあるリンク「個人調書及び教育研究業績書」からダウンロードし、「教員の個人調書及び教育研究業績書の記入について」にしたがい記載・捺印ください。1、2の書類は1部印刷の上、USB等の電子媒体にも保存して送付してください。
  3. 写真(4×3cm)
  4. 行政学のシラバス (様式自由)
    半期1回90分×15回分のシラバスを作成してください。なお、教科書または参考図書を2冊以上あげてください。 本学のシラバスを参考にしてください。
    本学ホームページ「シラバス閲覧 学部」
  • 応募書類は「行政学非常勤講師応募書類」と朱書きの上、簡易書留等で下記宛てにご送付ください。
  • 提出書類の返却はいたしません。
  • 提出書類に含まれる個人情報は、選考及び採用以外の目的に使用いたしません。
応募締切日 平成29年 8月 31日(木)必着
採用予定日 平成30年 4月 1日
選考方法

一次審査として書類審査を行い、二次審査は面接を実施します。二次審査の実施については当方より連絡し、日程を調整させていただきます。
なお、書類作成送付、旅費などの選考に関わる経費は自己負担ください。

応募書類送付および問い合せ先

〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
東京農業大学 国際食料情報学部 食料環境経済学科
学科長 菅沼圭輔
E-mail:keizai21@nodai.ac.jp
(問い合わせはメールにてお願いします。)

本学の非常勤講師の定年は70歳です。

学科内容の詳細については本学ホームページ(http://www.nodai.ac.jp/ ホーム→学部・大学院・短大→国際食料情報学部)を参照してください。