進化する東京農大

生命科学部 分子生命化学科 有機合成化学研究室
職名
助教 1名
  • 任期は5年とし、採用後4年間の教育・研究活動を評価して、適格と判断された場合、6年目から専任教員として採用される。なお本学は65歳定年制となっている。任期制雇用期間も勤続年数に加算される。
有機合成化学、ケミカルバイオロジーなど広義の有機化学分野
担当授業科目

有機合成化学実験、実習、その他関連科目、卒業論文など

応募資格 本学の建学の精神を理解し、教育・研究に十分な能力と熱意のある方で、次の1から5の要件をすべて満たすこと。
  1. 博士の学位を有すること
  2. 生命科学部の教育・研究理念並びに大学運営に対して十分な理解を持って積極的に取り組む意欲を有すること
  3. 生命科学部分子生命化学科において有機合成化学実験、実習、その他関連科目、卒業論文などを担当する能力を有すること
  4. 有機化学分野における新規反応の開発、生物活性天然有機合成化合物の全合成や機能性を有するケミカルプローブのデザイン・合成に実績を持ち、その分野に意欲的に取り組み、独創的研究を自立的に展開できること
  5. 学科の教職員と協調して教育・研究・運営を行う意欲を有すること
  1. 個人調書(本学所定様式に限る)
  2. 教育研究業績書(本学所定様式に限る)
    ※個人調書、教育研究業績書の様式は必ず本学ホームページ下部リンクからダウンロードし、「教員の個人調書及び教育研究業績書の記入について」にしたがい記載・捺印ください。
  3. 写真(縦4cm×横3cm)
  4. 主要学術論文の別刷り(PDFからの印刷で可)3編以内
    ※教育研究業績書の掲載に基づき準備してください。
  5. 現在までの教育・研究活動の概要および着任後の教育・研究に対する抱負(A4用紙 様式任意 2,000字程度)
  6. 応募者について照会可能な方2名の氏名及び連絡先(A4用紙 様式任意)
  • 提出いただいた書類に含まれる個人情報は、個人情報保護法に基づき、選考以外の目的には使用致しません。
応募締切日 平成29年 7月 31日(月)必着
  • 書類送付の際には、封筒の表面に「分子生命化学科(有機合成化学)教員応募書類在中」と朱書きし、簡易書留等でお送りください。
  • ご提出いただいた応募書類は原則として返却いたしません。
採用予定日 平成30年 4月 1日
選考方法
  1. 一次選考 書類審査
  2. 二次選考 面接・プレゼンテーション(日時は後日連絡します)
応募書類送付および問い合せ先

〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
東京農業大学 生命科学部 分子生命化学科
学科長 額田 恭郎
電話:03-5477-2299
E-mail:t1nukada@nodai.ac.jp

その他
  1. 学科内容の詳細については、東京農業大学ホームページ(http://www.nodai.ac.jp)を参照してください。
  2. 応募書類送付、旅費などの選考に関わる経費は自己負担ください。