東京農業大学

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進化する東京農大

学長メッセージ

東京農業大学長 高野克己 経歴 

昭和28(1953)年 東京都生まれ
昭和52年3月 東京農業大学農学部農芸化学科卒業(農学士)
昭和54年3月 東京農業大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士前期課程修了
昭和55年3月 東京農業大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士後期課程中途退学
昭和55年4月 東京農業大学農学部農芸化学科有給副手
昭和60年1月 米糖中のリン脂質分解酵素の性状ならびに貯蔵脂質の分解機構に関する研究(農学博士・東京農業大学)
昭和60年4月 東京農業大学農学部農芸化学科講師
昭和63年3月 日本食品工業学会・研究奨励賞受賞[現(公社)日本食品科学工学会]
平成2年4月  東京農業大学農学部農芸化学科助教授
平成7年10月 東京農業大学農学部農芸化学科教授
平成10年4月 東京農業大学応用生物科学部生物応用化学科教授 現在に至る
平成14年4月 東京農業大学生涯学習センター長
平成16年4月 東京農業大学エクステンションセンター長
平成18年4月 東京農業大学学生サービスセンター長
平成20年4月 東京農業大学応用生物科学部長
平成21年7月 東京農業大学副学長
平成25年7月 東京農業大学長 現在に至る

専門分野

食品化学、食品製造学

研究テーマ

食品のおいしさの秘密を科学する

学外活動

[公社]日本食品科学工学会会員(理事・関東支部長)、日本食品保蔵科学会会員(理事・事務局長)、[一社]日本食育学会(常任理事)、日本農林規格の確認等原案作成委員会委員、[公財]飯島藤十郎記念食品科学振興財団研究助成審査委員

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