4年間の流れ

CURRICULUM

食農振興支援者

1年次
食農基礎実習/食農基礎演習/食農基礎実験など
2年次
フードスペシャリスト論/食農と協同組合/食農ファームステイなど
3年次
食品機能学実験/調理学実習/行動経済学/農村女性論/食農フィールドスタディなど
4年次
食農とメディア/国際食農科学演習(三)(四)/卒業論文など
期待される卒業後の進路
農業経営・農業法人、食品メーカー、農産物・食品貿易業など

食農教育・文化発信者

1年次
食農基礎実習/食農基礎演習/食農基礎実験など
2年次
食育と食生活論/食農文化論/食農ファームステイなど
3年次
持続的農業論/農業生産と気象/学習と参加の理論/比較食文化史/食農文化演習/食農フィールドスタディなど
4年次
食農とメディア/国際食農科学演習(三)(四)/卒業論文など
期待される卒業後の進路
食品メーカー、食品卸売、農業・産業振興、地域コンサルタントなど

食農事業実践者

1年次
食農基礎実習/食農基礎演習/食農基礎実験など
2年次
フードスペシャリスト論/グローバリゼーションと食品流通/食農ファームステイなど
3年次
食品機能学/食農果樹学/フードコーディネート論/比較食文化史/調理学実習/食品機能学実験/食農フィールドスタディなど
4年次
国際食農科学演習(三)(四)/卒業論文など
期待される卒業後の進路
食品メーカー、農産物・食品貿易、消費者行政、マスメディアなど